Bahan :
Timun
Nanas
Bangkoang
Kol
Toge
Kacang Tanah sangrai yg di buang kulitnya.
Bumbu : Cabe merah besar 1/4 kg
Cabe Rawit 1 ons
Ebi di sangrai (kira2 sejumput)
Terasi di sangrai(saya pake terasi bangka berwarna hitamkarena rasanya lebih mantap)
1 jempol
Gula merah 1 balok
Gula Pasir
Garam
Cuka masak
Air matang
Cara membuat: Buah dan sayuran di cuci bersih lalu tiriskan.
potong2 sesuai selera,bisa di rajang kotak kecil atau iris besar2.
Ebi dan terasi yg sdh di sangrai di campur dengan cabe besar yg sdh di buang bijinya dan cabe rawit lalu di blender halus.
Buah dan sayur yg telah di iris di tempatkan di wadah besar,bumbu yg telah di blender di beri air lalu di saring di atas wadah buah dan sayur yg telah di iris tadi,lakukan sampai buah dan sayur terendam air bumbu td,beri garam gula merah,gula pasir dan cuka,diamkan sejam sampai tercampur dan bumbu menyerap,cicipi rasanya ,sampai terasa manis,pedas,kecut terasa enak.kalo kurang tinggal di tambahi rasanya.simpan di lemari es biar segar.
beri taburan kacang tanah sangrai yg sdh di buang kulitnya jika ingin di santap.Bisa tahan sminggu jika di simpan di dalam kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar