Jumat, 24 Juli 2015

Resep awet Muda : Urap Rumput laut

Semua orang khususnya perempuan pasti ingin terlihat cantik dan awet muda.
Saya ingin berbagi tips sederhana seperti yg saya jalani,tanpa konsumsi obat yg mahal,ibu rumah tangga biasapun bisa melakukannya,cukup konsumsi urap rumput laut seminggu sekali,minum air putih minimal 2 liter sehari,tidur yg cukup dan terlentang ,bersihkan muka dengan pembersih ( sy pake viva cleanser saja ) tiap malam sebelum tidur dengan gerakan memutar ke atas,dan sit up 30 x sebelum tidur dan setelah bangun tidur.Lebih bagus kalo suka olahraga jogging atau fitness y untuk memperlancar aliran darah dan jaga kebugaran
( berhubung sy sibuk cukup sit up saja he he he). dan kurangi makan daging atau ayam dan ngemil.

Resep olahan urap rumput laut
Bahan : rumput laut 1/2 kg (di pasar tradisional banyak di jual masih segar)
             toge kecil
             daun pepaya
             daun singkong
             kol 1/4 kg

Bumbu : kelapa muda di parut 1 butir
               cabe merah besar 5
               cabe rawit merah 15 biji
               kencur 11/2 jari
               bawang putih 4 siung
               bawang merah 4 siung
               daun jeruk  5 lbr
               terasi ( sy pake terasi bangka yg hitam) 1/2 jari
               gula merah 1/2 balok
               gula pasir
               garam
               penyedap

Cara membuat : rumput laut di cuci bersih lalu rebus air kalo sudah mendidih masukkan rumput laut rebus sebentar lalu tiriskan lalu di potong biar tdk terlalu panjang. Daun pepaya dan daung singkong di rebus bersama sama dan di beri garam atau baking soda supaya hijau dan tidak pahit, kalo sdh empuk angkat (rebus daun singkong dulu karena biasanya lebih keras kalo sdh setengah matang baru masukkan daun pepaya).
lalu di tiriskan dan di rajang halus,toge di bersihkan,dan kol juga di rajang.

Bumbu di ulek halus smua kecuali kelapa parut dan daun jeruk.
lalu di sangrai tanpa di beri minyak kelapa parut bumbu ulek tadi dan daun jeruk,tambah gula merah yg sudah di sisir halur,garam dan penyedap,di cicipin rasanya agar terasa asin dan manis jika kurang manis di beri gula pasir.sangrai sampai kuning dan harum lalu angkat.

rumput laut dan sayuran td di campur dengan bumbu sangrai jika mau di sajikan, sisanya simpan di kulkas,pisahkan sayur dan bumbu urap biar awet.bumbu urap bisa awet 3-5 hari di dalm kulkas asal di taruh di wadah yg rapat.dan sayuran bisa disimpan di kulkas.
Jadi kudapan atau cemilan sore yg menyehatkan bisa di makan jd teman nasi juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar